Помощь для Пилле-Рийн - Naerata Ometi MTÜ

Помощь для Пилле-Рийн

Здравствуйте, дорогие друзья!

К нам обратилась с просьбой о помощи 33-летняя Пилле-Рийн из Ляэне-Вируского уезда. В мае 2018 года у нее обнаружили тяжелейшее заболевание — рассеянный склероз (sclerosis multiplex). Это исключительно тяжелая болезнь, которая делает тело человека абсолютно бессильным: он утрачивает способность двигаться, возникают нарушения речи и галлюцинации, и даже может пропасть зрение. На данный момент с Пилле-Рийн уже случилось все, кроме потери зрения, но и это не за горами. К сожалению, эстонская медицина еще не располагает возможностями полного излечения таких больных, поскольку врачи не имеют практической подготовки. Подвижки к этому уже есть, но процесс идет медленно. В данный момент врачи назначают Пилле-Рийн различные инъекционные препараты, но они дают множество побочных эффектов: от рвоты до временных колебаний речи. Постоянно случаются провалы в памяти, а прогулки зачастую заканчиваются падением.

Пилле-Рийн и ее семья не опускают руки в борьбе с болезнью. У этой молодой женщины огромная жажда жизни. Она неоднократно лежала в больницах, встречалась с врачебными комиссиями: пыталась убедить их сделать операцию, пересадку стволовых клеток и сопутствующие процедуры. Но, к сожалению, эстонская медицина к этому еще не готова. Поэтому просьбы Пилле-Рийн были отклонены. К счастью, варианты и возможности полного лечения есть в других странах: в Мексике, Китае и России. Это значит, что за границей Пилле-Рийн могут прооперировать и сделать пересадку стволовых клеток.

Мы в «Naerata Ometi» проверили информацию и приняли решение помочь ей и ее семье. Мы рассматриваем все варианты и привлекаем всех, кто мог бы помочь. В данный момент мы общаемся с доктором Федоренко из московской клиники, который проводил такие операции и спас жизнь десяткам пациентов.

Мы обратились к нему, поскольку однажды он уже помог пациенту из Эстонии: несколько лет назад в этой клинике лечился Маргус Элтс (см. группу «Aitame Margust» в Facebook), и теперь он успешно передвигается. Он даже работает и может помогать своей семье.

Изучив МРТ Пилле-Рийн, клиника сообщила, что ей смогут там помочь. Разумеется, в таких случаях не может быть стопроцентной гарантии. Но, учитывая успешные случаи излечения и многочисленную практику, надежда есть.

Операция Пилле-Рийн назначена на конец февраля следующего года. Если кто-то из пациентов откажется от своей очереди, то есть вероятность попасть туда еще раньше.

К сожалению, данная операция очень дорогая. Оплата больницы, перелета и проживания обойдется в 50 000 – 55 000 евро. Семья Пилле-Рийн самостоятельно проводила благотворительный сбор в Facebook, и на данный момент собрано уже более 22 000 евро.

Мы обращались в Больничную кассу в надежде, что они тоже поддержат лечение какой-то суммой. К сожалению, исходя из закона, они отказали. Врачебный консилиум утверждает, что Пилле-Рийн можно лечить в Эстонии, ведь ей был назначен курс инъекций. К сожалению, это лечение до сих пор было безрезультатным и крайне мучительным.

Мы верим, что эта молодая женщина заслуживает операции, независимо от суммы. Мы надеемся, что, благодаря успешной операции и качественному лечению, Пилле-Рийн и ее семья уже скоро смогут вернуться к нормальной жизни.

Мы обращаемся со скромной просьбой и к вам. Может быть, у вас есть возможность поддержать оплату операции Пилле-Рийн? Мы благодарны вам уже заранее. Сейчас крайне важен каждый евро.

Как помочь?

Банковский перевод:

LHV Pank
EE167700771002598797

Swedbank
EE672200221046387155

SEB
EE101010220101993019

Coop Pank
EE074204278613542000

Получатель: Naerata Ometi MTÜ
Пояснение: Pille-Riini toetuseks

Пожертвование через СМС:

Отправив СМС на номер 13013 со словами Naerata pilleriin, вы жертвуете 1,6 евро.
Отправив СМС на номер  13017 со словами  Naerata pilleriin, вы жертвуете 3,2 евро.

Scroll to Top