Мы помогаем Туули, 21-летней матери-одиночке - Naerata Ometi MTÜ

Мы помогаем Туули, 21-летней матери-одиночке

Дорогие друзья!

К нам за помощью обратилась Туули (имя изменено), 21-летняя мать-одиночка, оказавшаяся в сложной ситуации с 3-летней дочерью. Вот ее просьба о помощи:

«Большую часть жизни я прожила с мамой. Мой образовательный путь прервался: я закончила начальную школу в 2018 году и хотела продолжить обучение в старшей школе, но забеременела и не закончила 11 класс. Довольно рано после рождения ребенка я поняла, что мне будет слишком сложно продолжать учебу, помимо занятий с новорожденным.

Причины, по которым я ушла резко из дома с ребенком, возникли не вдруг, ведь страдания копились годами. Бесчисленное количество раз случались очень неприятные инциденты, когда я ничего не знала о воспитании. Моя мать дразнила меня, что она знает лучше. В конце 2021 года заявления «ты не справишься» превратились в приступы ярости с криками о том, что у меня отнимут родительские права. Аргументы были односторонними, потому что, когда я объяснялась или говорила, что это не так, она больше кричала, чем слушала или понимала. При этом то же самое было уже в моем собственном детстве. Ссоры в основном происходили в присутствии ребенка. Поскольку я сама не хочу ни с кем драться на глазах у ребенка, я держала рот на замке, как и хотела мама. Более 20 лет мне внушали, что если у меня есть жилье и еда на столе, у меня не должно быть собственного мнения, если оно не совпадает с ее мнением — и я должна быть благодарна.

В первой половине 2022 года ссоры, психологические и эмоциональные издевательства превратились в физические. Когда я укладывала ребенка спать, ребенок хотел послушать сказки. Я взяла ее на руки и мы прошли через кухню в гостиную, где находилась моя мама, которая обнаружила, что ребенку пора спать, а не время чтения, на что я устало ответила: «Гляди, откуда вышла умная голова.» С ребенком на бедре и книгой в руке мы вернулись в спальню. Сделав несколько шагов, моя мама подбежала с дивана и закричала: «Ты что-то еще хочешь мне сказать?!» Она бросилась ко мне, схватила меня за рубашку и крепко прижала к себе, повторяя одно и то же предложение несколько раз. Я попыталась высвободить рубашку из ее хватки, а также попросила ее отпустить меня, что она наконец и сделала, но в результате она ударила меня по щеке открытой ладонью. С ребенком на бедре и слезами, текущими по моему лицу, я пошла в спальню.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы оправиться от этого шока, и я набралась смелости, чтобы обратиться к социальному работнику за помощью: может быть, я могла бы переехать с ребенком в другое место. К сожалению, они сказали, что пока нас не выгонят, им, к сожалению, нечего предложить. Поскольку они по понятным причинам хотели обсудить эту ситуацию с семьей, я попросил их забыть об этом по электронной почте — потому что мне пришлось бы жить в том доме с последствиями, не видя выхода. Моя мама догадалась или просто параноила, что я пошла в мэрию «жаловаться» и объявила, что она тоже может на меня так нажаловаться, что моего ребенка заберут и т.д. Я опустила голову и закрыла рот.

Однако в 2023 году обязательства слишком сильно выросли. Я кормила, ухаживала и поила двух собак и кошку; Выполняла сезонные работы — зимой возила дрова и отапливала дом, в другие сезоны ухаживала за клумбами. Я ухаживала за 27 курами, которые были подарены отчиму в марте (13 цыплят) и первое время жили в моей комнате и в комнате ребенка. В апреле прибавилось 14 куриц, которые несут яйца — так что еда, питье, чистка кур и т. д. были всей моей работой. Я убирала весь дом и чистила все мусорные баки, выносила на улицу и сжигала мусор (родители не соглашались подписывать договор на вывоз мусора). Кроме того, мне пришлось воспитывать собственного ребенка, найти работу и посещать автошколу. Даже выполняя все эти обязательства, я все равно могла «наслаждаться» психическим насилием: мне говорили, что я ничего не делаю и иронически вру родителям, что ищу работу и устраиваюсь. Честно говоря, я уже не видела смысла показывать свои кандидатуры на разные работы, чтобы они поверили.

Ближе к концу апреля мама поставила мне ультиматум, что если я не выйду на работу или не сдам экзамен по теории в автошколе еще раз, она выгонит меня с их дома 15 мая, без ребенка. Я записалась на переосвидетельствование и сказала об этом маме, но получила ответ, что так как я сделала это только из-за ультиматума, то меня все равно выгонят из дома. Все это сказалось на моем психическом здоровье. С помощью кассы по безработице я также консультировалась с психологом и психиатром, но, понимая, что не могу залечить полученные раны, решила покинуть этот дом 11 мая, когда родителей не было, чтобы создать условия для жизни ребенка, его благополучие и лучшую жизнь. Упаковала две сумки и любимые мягкие игрушки ребенка. Мне помогли с транспортом, и, наконец, я добрался до дома поставщика убежища с ребенком.

Положительным моментом является то, что я вижу в ребенке гораздо больше развития и самостоятельности, чем на старом месте жительства. Улучшение поведения и состояния ребенка убеждает меня в том, что мое решение было правильным, а не травмирующим, как пыталась доказать мне мама. Но это все поставило нас в затруднительное положение, в котором, надеюсь, вы сможете помочь, если возможно, хотя бы советом.

А именно, у нас очень мало вещей на данный момент (одежда и игрушки). У меня самой есть только несколько пар брюк, несколько рубашек и немного обуви. Мы получили от самоуправления единовременное пособие в размере 375 евро, благодаря которому мы смогли позволить себе средства гигиены и стирки, а также одеяло для ребенка. В дополнение к этой единовременной помощи, мой ежемесячный доход в настоящее время составляет 80 евро в виде алиментов от государства и 100 евро от отца ребенка (за июнь я еще не получила). Пока что эти деньги были потрачены на еду и расходные материалы, о которых я упоминала.

Мне нужна ваша помощь и совет в поиске жилья, а с едой ситуация довольно сложная, особенно с едой, которой нет в продуктовых наборах, такой как молоко, фрукты, мясо. Совет был бы ОЧЕНЬ признателен, поскольку я никогда не была в этой ситуации раньше и не знаю, как поступить.

Моими будущими целями будут окончание автошколы и, когда я получу работу, если возможно, накопить денег, чтобы вылечить зубы. После удаления им обязательно сразу нужен частичный протез. Как мы все знаем, это дорогое «развлечение», и я надеюсь, что через пять лет я смогу широко улыбаться в школе ребенка, и мне и ребенку не будет стыдно. Кроме того, для меня откроется много вакансий, таких как обслуживание клиентов! Но это только мои планы на будущее.

Если вы разрешите мне быть жадной, я хотела бы, чтобы вы помогли найти самокат с тремя колесами для ребенка. Другие игрушки не так важны: ребенок мечтает о беге на улице больше, чем о пазле или книге. Главное, чтобы он был здоров и ездила на самокате!

Спасибо и низкий вам поклон за прочтение моей просьбы. Любая помощь и совет, которые вы можете предложить, обязательно будут приняты».

Дорогие друзья! Вместе мы поможем молодой матери-одиночке и ее дочери выбраться из сложной ситуации. Приветствуются всевозможные советы и помощь в поиске нового места жительства. Если вы можете пожертвовать даже небольшую сумму, чтобы поддержать их, это также будет большой помощью. Также приветствуются пожертвования продуктов питания и предметов домашнего обихода. Вместе мы найдем способ купить ребёнку самокат!

Как вы можете помочь финансово?

Toetavad sõnad

Пожертвовать банковской ссылкой

Нажимая кнопку «Поддерживаю», вы подтверждаете свое согласие с условиями использования

Пожертвовать с телефона

9008810 - 10€

9008850 - 50€

Пожертвовать переводом

Обязательно укажите личный идентификационный номер, чтобы следующей весной получить подоходный налог с пожертвования.

LHV EE167700771002598797
SEB EE101010220101993019
Swedbank EE672200221046387155
Coop Pank EE074204278613542000

Получатель: Naerata Ometi MTÜ
Объяснение: Пожертвование

Сделать пожертвование по смс

Отправьте SMS на номер  13013 с ключевым словом
Naerata вы жертвуете 1,6 евро

Отправьте SMS на номер 13017 с ключевым словом
Naerata вы жертвуете 3,2 евро

Наши хорошие друзья и сторонники

Прокрутить вверх