Помогаем 35-летней Наталье - Naerata Ometi MTÜ

Помогаем 35-летней Наталье

Дорогие друзья!

В конце прошлого года к нам за помощью обратилась Наталья, страдающая редким и очень тяжелым заболеванием – пансклеротической морфией. Из-за проблем со здоровьем девушке пришлось оставить докторантуру. Она целыми днями мучительно меняет повязки, так как ее тело покрыто язвами, которые не заживают. Она годами искала варианты лечения и наконец нашла израильскую больницу, где ей обещали помочь, но оплатить лечение Наталье не по средствам. Вот ее письмо:

«Меня зовут Наталья Шебунова. Мне 35 лет, живу в городе Тарту. Честно говоря, это преобразование далось нелегко. Я прошу прощения за шокирующие фотографии моих язв в моей медицинской карте, но такова ситуация, и моя жизнь полна боли.

В 2000 году мне поставили диагноз пансклеротическая морфея. Уже более 10 лет у меня язвы на ногах, теперь еще и на бедрах и руках. Всегда существует высокий риск инфицирования (инфекция сохраняется в язвах). Штамм микроба, обитающий в язвах, очень устойчив и не должен попадать в кровь. В последние годы я пользуюсь инвалидной коляской.

К сожалению, специфического лечения морфеа не существует. До сих пор мне делали лечение, которое возможно на основе современных медицинских знаний и может быть названо экспериментальным. К сожалению, это не дало достаточных результатов (лечилась в Италии, консультировалась с несколькими немецкими врачами, получила рекомендации по лечению и по мере возможности реализовывала их в Эстонии).

Теперь у меня развилась глубокая инвалидность. 20.12.2020 меня сняли в сюжете «Время ангелов» для TV3. Собраны деньги на покупку бинтов и лекарств (https://play.tv3.ee/clips/inglite-aeg-natalja-lugu,clip-2552037).

Я также узнала, что в Тель-Авиве, Израиль, есть клиника под названием Топ Ихилов, и доктор Др. Тал Заале. У меня была с ним видеоконсультация, и меня туда пригласили. К сожалению, границы Израиля долгое время были закрыты, а также произошла вспышка вируса. TV3 позволил мне использовать деньги (всего около 5000 евро) для поездки в Израиль с моим опекуном.

04.02.2022 мы были на консультации с др Тал Заале в Тель-Авиве. Самое главное, что врач сказал мне: «Мы можем вам помочь!» Эти слова были самыми важными, потому что я очень боялась, что ответ будет НЕТ. Врачи в Финляндии, Турции, Италии и Испании ответили, что ничем не могут мне помочь. Лечение в Тель-Авиве – мой последний шанс.

В конце февраля этого года вместе с представителем общественной организации «Наэрата Омети» мы отправились в Тель-Авив вместе с доктором К. У меня была новая консультация с др Тал Заале, и я пробыла в больнице две недели. Врач объяснил, почему болезнь протекает так агрессивно и как помочь заживлению язв. У меня взяли образцы кожи и тканей. Каждый день я получала различные инъекции и лекарства. Наконец, мне сделали двухдневный экстракорпоральный фотоферез. Обследования, повязки, гели, лекарства и лечение стоят ок. 40 000 долларов. У меня ничего не осталось от денег, которые пожертвовал TV3; У меня было всего несколько тысяч евро от знакомых и друзей. Остальные расходы оплатил предприниматель Сергей Астафьев, предложивший свою помощь через общественную организацию «Наэрата омети».

Вернувшись в Эстонию и приехав домой, мы обнаружили, что результаты очень хорошие. Раны стали понемногу заживать. Для того, чтобы организм укрепился, а раны полностью зажили, по словам др Тал Заале, необходимо проводить экстракорпоральный фотоферез два раза в месяц в течение не менее одного года.

Вместе с командой общественной организации «Наэрата Омети» мы искали возможность проведения фотофереза ​​поближе к Эстонии: в других странах Европы, например, в Швеции или Турции. На данный момент единственный способ лечить меня — в Тель-Авиве. Мы получили информацию, что в следующем году Эстония также получит новый аппарат для фотофереза. К сожалению, у меня нет времени так долго ждать. Мое тело сегодня нуждается в исцелении. Однако все это очень дорого и не по средствам. Моя кожа очень сухая, и у меня постоянно появляются небольшие язвы по всему телу (некоторые из них поверхностные, некоторые довольно глубокие). Всегда очень неудобно и больно двигаться, спать, даже одеваться. Принимать душ нелегко: вода причиняет боль, так как у меня была пара болячек на пояснице, которые не заживали месяцами, и язвы от бинтов повсюду. Бывало и так, что я несколько ночей спала на коленях или сидя — настолько болела и воспалялась кожа на пояснице и бедрах. Так как я передвигаюсь дома обычно на коленях (использую наколенники), у меня часто болят и болят коленные суставы. При этом я двигаюсь как собака, помогая себе вперед руками.

В тартуской газете Postimees было опубликовано несколько статей обо мне:

https://tartu.postimees.ee/7601668/uude-uurimajja-kolinud-natalja-sebunova-tahaks-vaga-elada-tavainimese
elufbclid=IwAR0IxdFwJK0WfpYL_yxk8KYY48ALQQlguEB5VWVBCyZDvcLSMTfSVY_my9A
https://tartu.postimees.ee/7327650/haigus-on-votnud-noorelt-naiselt-too-karjaari-ja-jalad-siiski-ei-anna-ta-alla

В связи со сложившейся ситуацией в нашей стране и мире в целом очень сложно найти деньги на лечение. У многих людей тяжелая жизнь, а некоторые вообще разуверились в благотворительности. Я сама читала о том, как на пожертвованные деньги люди покупали себе новую машину, салон красоты, кафе, ездили везде и т.д. В связи с тем, что лечение в Израиле — это мой последний шанс выжить и немного улучшить качество жизни, прошу вашей помощи в финансировании моего лечения. К сожалению, Израиль не является страной Европейского Союза, и финансирование Фонда здравоохранения в настоящее время невозможно. Я так же понимаю, что 2 недели в израильской клинике это не конец, т.к. лечение будет продолжаться и далее. Сейчас самое главное — начать. В течение двух недель мне сделали там все необходимые и очень важные анализы».

Дорогие друзья! Весной, когда мы вернулись из Израиля, действительно были видны результаты. Но сейчас Наталья не делала фотоферез несколько месяцев, и результаты снова ухудшились. Мы верим, что Наталье можно помочь, и в результате регулярного лечения она встанет на ноги. Молодая и хорошая женщина того стоит, чтобы ее лечение было успешным – тогда она, наконец, сможет жить полноценной жизнью. Если вы каким-либо образом можете оказать финансовую поддержку ее лечению, мы будем признательны за любое пожертвование.

Спасибо вам всем

Как вы можете помочь финансово?

Toetavad sõnad

Пожертвовать банковской ссылкой

Нажимая кнопку «Поддерживаю», вы подтверждаете свое согласие с условиями использования

Пожертвовать с телефона

9008810 - 10€

9008850 - 50€

Пожертвовать переводом

Обязательно укажите личный идентификационный номер, чтобы следующей весной получить подоходный налог с пожертвования.

LHV EE167700771002598797
SEB EE101010220101993019
Swedbank EE672200221046387155
Coop Pank EE074204278613542000

Получатель: Naerata Ometi MTÜ
Объяснение: Пожертвование

Сделать пожертвование по смс

Отправьте SMS на номер  13013 с ключевым словом
Naerata вы жертвуете 1,6 евро

Отправьте SMS на номер 13017 с ключевым словом
Naerata вы жертвуете 3,2 евро

Наши хорошие друзья и сторонники

Прокрутить вверх